fr
fr en ru
Réserver
AccueilRestaurantsRestaurant d'altitude

Restaurant d'altitude à Avoriaz : Le Fangle

Ouvert en hiver
du 15 décembre au 15 avril
tous les midis
et les mercredi, jeudi et vendredi soir
Réservation
Nous contacter au 04.50.74.02.24

Possibilité d'accueillir des groupes sur réservation

Le Fangle... Le chalet restaurant du Petit Dru sur les pistes d'Avoriaz, en plein coeur des Portes du Soleil !

Vous voilà à Morzine pour quelques jours et vous allez, bien sûr, en hiver, vous promener, faire des raquettes, expérimenter des sports de glisse ou simplement skier sur les pistes d’Avoriaz, au cœur du Domaine des Portes du Soleil. Profiter de ses 300 hectares et 76 kms de pistes, son environnement ultra nature et ses panoramas à 360° sur la montagne et la neige. Alors depuis l’hôtel du Petit Dru, prenez de la hauteur et venez faire une pause 100 % nature dans notre restaurant d’altitude d’Avoriaz: le Fangle. Un nom qui lui va bien puisqu’il signifie « passage dans une paroi rocheuse » en patois savoyard. Car oui, c’est un lieu de passage. De pause aussi. De quoi nourrir l’imaginaire, comme un voyage exclusif vers cet univers qui incarne notre vision de l’authenticité et du luxe au sens le plus pur du terme : le temps, l’espace, la liberté, la sérénité, la générosité. Bref, la montagne.

Un restaurant d’altitude au cœur du Domaine des Portes du Soleil

Avoriaz est située à quelques minutes à peine de Morzine et de l’hôtel du Petit Dru. La station a obtenu au fil du temps plusieurs labels et récompenses. Parmi ceux-ci, Avoriaz 1800 a été, en 2016, classée « Stations grands domaines » et « Stations Nouvelles glisses » ainsi que « Montagne douce ». En 2013, Avoriaz a également reçu le prix award de « la station de ski la plus innovante au monde en matière de développement durable » (Worlds Snow Awards). Et en 2014, CNN a élu le Stash, un de ses parcs composé d’un immense réseau de pistes sillonnant la forêt, ponctué de modules de bois et de neige, meilleur sport du monde !
Sa position exceptionnelle au cœur du Domaine des Portes du Soleil en fait un site unique. Par ailleurs, interdite aux voitures, elle offre aux visiteurs comme aux habitants une qualité de vie incomparable. On s’y déplace à pieds, à skis ou à traineaux à cheval en toute liberté.

C’est là que le Fangle accueille midi et soir en hiver les visiteurs et les clients de l’hôtel le Petit Dru. Il accueille également les groupes, sur réservation.

Toute l’histoire et le panorama d’Avoriaz en… 4mn

Le Prodains express est un téléphérique de 12 cabines et 35 places qui relie le bas du Prodains à Avoriaz en 4 minutes depuis mars 2013. Ca ne laisse pas beaucoup de temps pour admirer le panorama de 300 hectares qui se déploie au fil des secondes. Profitez-en pour en prendre plein les yeux… A vous, Arare, Lindarets, Chavanette, Plateau, Indrets, Prodains et Super Morzine. A vous les sommets des Hauts-Forts à 2466m et la Pointe des Mossettes qui s’érige en Valais à 2250m d’altitude.
Ayez une pensée pour Jean Vuarnet, vainqueur de l’épreuve de ski alpin aux jeux Olympiques de 1960, qui a obtenu la concession de l’alpage d’Avoriaz pour en faire, dès 1978, une station de 28 remontées mécaniques... et admirez le vieux village d’Avoriaz, où les éleveurs menaient leurs bêtes l’été dans des chalets de bois identiques à celui dans lequel nous vous accueillons : le Fangle.

Pause déjeuner au Fangle, un chalet d'alpage dans le vieux village d'Avoriaz

De cet authentique chalet d’alpage où les anciens montaient pour la période des transhumances, il reste l’essentiel : l’âme et l’esprit. La station s’est construite autour de ces simples « résidences d’été » originelles. Le Fangle a été racheté par les parents des propriétaires actuels et entièrement rénové dans l’esprit de ces chalets saisonniers, où l’on vivait simplement, où on mangeait simplement. Où la générosité et le partage, l’art de vivre et les mets simples donnaient toute sa saveur à ces longues pauses au cœur de la nature.

Aujourd’hui, le Fangle offre, chaque hiver, en plein cœur du domaine des Portes du soleil, 140 places assises à l’intérieur et 100 places en terrasse. Dedans, le bois est omniprésent. Les tables s’organisent autour de la majestueuse cheminée centrale, vitrée pour laisser admirer la flambée qui ajoute son indispensable touche à l’ambiance à la fois rustique et chaleureuse du Fangle. Au menu, une cuisine de montagne et des spécialités savoyardes qui réchauffent et « tiennent au corps », pour que les visiteurs puissent ensuite retourner, rassasiés, arpenter les pistes jusqu’à leur fermeture. Du filet de bœuf aux chanterelles en passant par l’incontournable fondue, les gratins de crozets, les généreuses salades composées ou encore les croûtes au fromage, tout est là, dans l’assiette, pour offrir à chaque client le goût inimitable des plats authentiques et généreux, indissociables des journées hivernales en pleine nature.

Vous souhaitez réserver ?
Vous avez une question ?

Vous vous interrogez sur la configuration de nos chambres, sur les services que nous proposons ? Vous souhaitez connaître notre capacité d’accueil pour les groupes, en savoir + sur la location de votre matériel à l’intérieur-même de l’hôtel ?
N’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par mail, nous vous répondrons avec plaisir et vous orienterons sur la formule la mieux adaptée à vos attentes et envies.

Nous contacter
33(0)4 50 75 77 33
289, route des Putheys 74110 Morzine